par | Juil 13, 2023 | Hygiène & Alimentation
Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) désigne un ensemble de mesures visant à assurer la sécurité sanitaire des aliments. Il est mis en place par les professionnels de l’alimentation afin de prévenir les risques d’intoxication alimentaire. L’hygiène...
par | Juin 17, 2023 | Hygiène & Alimentation
La boulangerie est un commerce alimentaire qui doit respecter les règles d’hygiène les plus strictes pour garantir la sécurité des consommateurs. Les règles HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) sont un ensemble de normes qui définissent les bonnes...
par | Juin 1, 2023 | Hygiène & Alimentation
La méthode HACCP est une méthode d’analyse et de maîtrise des dangers alimentaires. Elle repose sur 7 principes fondamentaux qui sont applicables à tous les types d’entreprises alimentaires, y compris les restaurants. Les règles à suivre pour mettre en...
par | Mai 12, 2023 | Hygiène & Alimentation
La méthode HACCP est une méthode de gestion des dangers alimentaires qui a été développée dans les années 1970. Elle repose sur le principe de la prévention des dangers plutôt que sur leur traitement une fois qu’ils ont été identifiés. La méthode HACCP est...
par | Mai 10, 2023 | Hygiène & Alimentation
La méthode HACCP est un système de contrôle des dangers alimentaires qui permet d’assurer une hygiène alimentaire irréprochable. Elle est obligatoire pour toutes les écoles de restauration et doit être mise en place par les professionnels de la restauration...
par | Avr 28, 2023 | Hygiène & Alimentation
L’industrie agroalimentaire est un secteur extrêmement sensible aux questions d’hygiène. C’est pourquoi la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) a été mise en place. Elle permet de repérer les dangers et de prendre les mesures...