par | Juin 1, 2023 | Hygiène & Alimentation
La méthode HACCP est une méthode d’analyse et de maîtrise des dangers alimentaires. Elle repose sur 7 principes fondamentaux qui sont applicables à tous les types d’entreprises alimentaires, y compris les restaurants. Les règles à suivre pour mettre en...
par | Mai 12, 2023 | Hygiène & Alimentation
La méthode HACCP est une méthode de gestion des dangers alimentaires qui a été développée dans les années 1970. Elle repose sur le principe de la prévention des dangers plutôt que sur leur traitement une fois qu’ils ont été identifiés. La méthode HACCP est...
par | Mai 10, 2023 | Hygiène & Alimentation
La méthode HACCP est un système de contrôle des dangers alimentaires qui permet d’assurer une hygiène alimentaire irréprochable. Elle est obligatoire pour toutes les écoles de restauration et doit être mise en place par les professionnels de la restauration...
par | Avr 28, 2023 | Hygiène & Alimentation
L’industrie agroalimentaire est un secteur extrêmement sensible aux questions d’hygiène. C’est pourquoi la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) a été mise en place. Elle permet de repérer les dangers et de prendre les mesures...
par | Avr 26, 2023 | Hygiène & Alimentation
Les allergies alimentaires sont un problème de santé publique croissant dans le monde entier. Elles peuvent être graves et parfois mortelles, c’est pourquoi il est important de bien les comprendre et de savoir comment les gérer. La formation sur les allergies...
par | Mar 25, 2023 | Hygiène & Alimentation
L’hygiène en cuisine est primordiale, qu’il s’agisse de la preparation des aliments pour une consommation personnelle ou dans le cadre d’un restaurant. Les risques d’intoxication alimentaire sont en effet réels et peuvent avoir des...